O regulamento do 5º Cupping de Cafés Especiais do Programa ATeG Café+Forte sofreu uma alteração e foi feita uma errata a respeito. Se você é participante do concurso, veja abaixo, em vermelho, o que mudou:
ERRATA
O Sistema FAEMG|SENAR|INAES torna público para conhecimento dos interessados, que foi realizada correção no REGULAMENTO CUPPING ATEG CAFÉ+FORTE - SAFRA 2021, assim como se segue:
O item 3.3 passa a vigorar da seguinte forma:
(....)
3.3- As amostras de café inscritas deverão ser da safra corrente (2020/2021) da espécie Coffea Arabica ou Coffea Canephora, observado o seguinte:
3.3.1. - Para os cafés Arábica os lotes deverão ser de tipo 02 para melhor (com no máximo 04 defeitos) de acordo com a tabela oficial brasileira de classificação, peneira 16 e acima, com vazamento máximo de 5%;
3.3.2- Para cafés Arábica do tipo Moka, o lote deverá ser sem defeito e não tem mínimo de peneira;
3.3.3- Para cafés Canéfora os lotes deverão ser do tipo 06 de acordo com a tabela da Classificação Oficial Brasileira, peneira 14 e acima.
3.3.4. Será realizada a determinação da umidade das amostras de café inscritas pelo método de capacitância em equipamento devidamente calibrado. Serão desclassificadas amostras com umidade superior a 12% e menor que 10,5%.
Serão classificadas as amostras com umidade entre 10,5% e 12%.
(....)
Permanecem inalterados os demais dispositivos não citados no Regulamento.
Belo Horizonte, 21 de setembro de 2021
Comissão Cupping ATeG Café+Forte - Safra 2021