A caminhada foi longa para realizar o sonho de criar o seu próprio produto, mas ele consagrou o sonho com uma medalha de ouro. Essa foi a conquista do instrutor Giancarlo Ferreira no 2º Concurso Mundial de Queijos e Produtos Lácteos, realizado em São Paulo, na última semana. Ele conquistou o primeiro lugar na categoria iogurte. Além do primeiro prêmio como produtor, vários produtores assistidos por ele no Programa de Assistência Técnica e Gerencial - ATeG Agroindústria também ganharam medalhas de ouro, prata e bronze.
Giancarlo, que ministra cursos do Sistema Faemg, é só felicidade com o resultado. O que não é pouco para quem acumula uma experiência de 22 anos. O profissional começou a trabalhar em laticínios aos 19 anos, formou-se no Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) e já atuou em estabelecimentos no Rio de Janeiro e Minas Gerais.
Receita de sucesso
Para criar um sabor inovador para o iogurte, Giancarlo usou de todo o seu conhecimento. Ele queria algo diferente do que está no mercado, unindo qualidade, textura e sabor diferenciados. Pelo resultado do concurso, ele conseguiu.
O produto é cremoso, representando muito bem a marca criada por ele, a Cremoris. Na análise degustativa apresentou doçura equilibrada, não predominando o açúcar; e, na análise sensorial; lembra iogurtes da infância. O sabor é indescritível.
Para chegar ao produto vencedor, Giancarlo apostou na qualidade da matéria-prima, a começar pelo leite de vacas selecionadas, com qualidade na composição físico-química e microbiológica. A receita ainda conta com frutas de qualidade e o amor que ele dedica à profissão.
Trajetória
Só pelo Sistema Faemg, Giancarlo atua há 10 anos como instrutor nos cursos de Fabricação de laticínios e afins / lácteos e produtos derivados e, mais recentemente, como técnico de campo do ATeG com atuação na região da Serra da Canastra. Pela sua formação e especialização, também participa de vários concursos como jurado. Para seguir atuando como técnico e produtor, ele conta com o apoio da futura esposa, Fernanda, na fabricação dos produtos.