Conheça a FAEMG

A FAEMG (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais) defende os interesses dos produtores rurais do estado.

Crédito Rural

Veja informações sobre os financiamentos destinados aos produtores rurais, cooperativas ou associações para fomentar a produção e comercialização de produtos agropecuários.

Meio Ambiente

Acesse informações técnicas sobre a gestão ambiental na atividade agropecuária em Minas Gerais.

Informações Jurídicas

Acesse os documentos disponibilizados pela Assessoria Jurídica para auxiliar os produtores rurais.

Contribuição Sindical
Leiloeiros Rurais

Veja todas as informações sobre os leiloeiros rurais do estado de Minas Gerais.

Compartilhe

Melhor iogurte do Mundial de Queijos e Produtos Lácteos

INSTRUTORES
ESCRITO POR DENISE BUENO, DE PASSOS
26/09/2022 . SISTEMA FAEMG, SENAR

A caminhada foi longa para realizar o sonho de criar o seu próprio produto, mas ele consagrou o sonho com uma medalha de ouro. Essa foi a conquista do instrutor Giancarlo Ferreira no 2º Concurso Mundial de Queijos e Produtos Lácteos, realizado em São Paulo, na última semana. Ele conquistou o primeiro lugar na categoria iogurte. Além do primeiro prêmio como produtor, vários produtores assistidos por ele no Programa de Assistência Técnica e Gerencial - ATeG Agroindústria também ganharam medalhas de ouro, prata e bronze.

Giancarlo é só alegria pela conquista da Cremoris

Giancarlo, que ministra cursos do Sistema Faemg, é só felicidade com o resultado. O que não é pouco para quem acumula uma experiência de 22 anos. O profissional começou a trabalhar em laticínios aos 19 anos, formou-se no Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) e já atuou em estabelecimentos no Rio de Janeiro e Minas Gerais.

Receita de sucesso

Para criar um sabor inovador para o iogurte, Giancarlo usou de todo o seu conhecimento. Ele queria algo diferente do que está no mercado, unindo qualidade, textura e sabor diferenciados. Pelo resultado do concurso, ele conseguiu.

O produto é cremoso, representando muito bem a marca criada por ele, a Cremoris. Na análise degustativa apresentou doçura equilibrada, não predominando o açúcar; e, na análise sensorial; lembra iogurtes da infância. O sabor é indescritível.

Para chegar ao produto vencedor, Giancarlo apostou na qualidade da matéria-prima, a começar pelo leite de vacas selecionadas, com qualidade na composição físico-química e microbiológica. A receita ainda conta com frutas de qualidade e o amor que ele dedica à profissão.

Trajetória

Só pelo Sistema Faemg, Giancarlo atua há 10 anos como instrutor nos cursos de Fabricação de laticínios e afins / lácteos e produtos derivados e, mais recentemente, como técnico de campo do ATeG com atuação na região da Serra da Canastra. Pela sua formação e especialização, também participa de vários concursos como jurado. Para seguir atuando como técnico e produtor, ele conta com o apoio da futura esposa, Fernanda, na fabricação dos produtos.