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Cursos ajudam a incrementar alimentação do gado

PALMA FORRAGEIRA
ESCRITO POR IZABELLA MACHADO, DE ARAÇUAÍ
30/04/2021 . SENAR

Em parceria com o Sistema FAEMG/SENAR/INAES, o Sindicato dos Produtores Rurais de Medina promoveu os cursos de “Palma Forrageira – Implantação” e “Alimentação - Palma Forrageira, Mistura Mineral e Concentrado”.

Para a produtora Mayanne Souza Costa, o curso apareceu em um momento extremamente importante, principalmente para os desafios climáticos da região. “Aqui não chove muito. A palma não necessita de tanta água e é uma fonte de alimento que viabiliza a alimentação das vacas leiteiras e nos ajuda a manter a produção de leite. E conversar com outros produtores com as mesmas dificuldades, nos faz aprender e ter mais esperança. O curso me trouxe vontade de lutar por dias melhores e ter mais engajamento com o que me proponho a fazer”.

Mayanne coloca em prática o que aprendeu nos cursos

Segundo a técnica de campo Rayanne Clemente Jorge, os produtores ficaram impressionados com os cuidados técnicos que a palma necessita e, principalmente, com o potencial nutritivo da planta para a alimentação das vacas leiteiras. “Todos se mostraram muito entusiasmados em investir na palma. Os que já cultivam resolveram aumentar o plantio da forma correta, e quem ainda não plantou iniciará o planejamento para a implementação da cultura na fazenda”.

O presidente do Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Medina, Rafael Rafael de Oliveira, relembra que a parceria, de longa data, com o Sistema FAEMG/SENAR/INAES é de suma importância para os produtores. “Nossos produtores estão cada dia mais preparados para alavancar a produção em suas propriedades”.