Compartilhe


Sistema FAEMG leva oficinas e Empório para ExpoQueijo 2022

EVENTO
ESCRITO POR JULIANA FIDELIS, DE UBERABA
03/06/2022 . SISTEMA FAEMG, SINDICATOS, SENAR

O Sistema FAEMG está presente na ExpoQueijo Brasil 2022, em Araxá, com uma programação de oficinas gratuitas e o Empório, com exposição de produtos diversos de produtores rurais da região. O evento começou na última quinta-feira (2) e segue até domingo (5), com diversas atividades entre Feira de Negócios, seminários, oficinas, workshops, Praça de Alimentação e apresentações culturais, promovidas no Complexo do Barreiro/Tauá Grande Hotel. A realização é da Bonare Eventos.

 

Empório do Sistema FAEMG na ExpoQueijo 

O vice-presidente de Secretaria do Sistema FAEMG, Weber Bernardes de Andrade, destacou a importância do evento. “É uma alegria estar aqui em Araxá e participar deste momento, com várias discussões em favor do produtor rural, especialmente na questão de legislação”, afirmou. O presidente da Comissão do Queijo Minas Artesanal e vice-presidente do Sistema FAEMG, Frank Mourão Barroso, destacou que a exposição promove o encontro e a divulgação dos produtos e dos produtores junto às autoridades e entidades. “E o Sistema FAEMG está presente, apoiando cada dia mais os produtores rurais no seu dia a dia”, completou.

Nesta edição, o Concurso Internacional do Queijo tem 894 produtos inscritos, do Brasil e de outros sete países. O julgamento conta com a participação de 16 integrantes do Sistema FAEMG, entre gerentes, analistas, assistentes, instrutores e técnicos de campo. O resultado do concurso será divulgado neste sábado (3).

 

Estande do Sistema FAEMG

A produtora de Sacramento, Marlucy Cândida Cunha, está participando da ExpoQueijo pela primeira vez, expondo seus produtos no Empório do Sistema FAEMG, entre eles o Queijo Ruby JM, premiado no Concurso Mondial Fromage 2021. “Estou adorando esta oportunidade de divulgar meu produto para esse grande público que está visitando a exposição”, afirmou.

 

Os vice-presidentes Weber Andrade e Frank Mourão, e o gerente regional do Sistema FAEMG, Caio Oliveira

Ao todo, o Sistema FAEMG programou seis oficinas, com os temas “Como lucrar e crescer na produção de queijos”, “Degustação comentada de queijos” e “Principais defeitos em queijos artesanais”. As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas no site do evento (www.expoqueijobrasil.com.br). Uma delas foi realizada no primeiro dia, logo após a abertura da ExpoQueijo, e as demais ocorrem nesta sexta-feira e sábado.

Confira a programação:

Dia 3 de junho (sexta-feira)

18h – Como lucrar e crescer na produção de queijos – Paula Lobato

Local: Estande do Sistema FAEMG

 

Dia 4 de junho (sábado)

8h – Degustação comentada de queijos – Giancarlo Ferreira

Local: Estande do Sistema FAEMG

 

10h – Degustação comentada de queijos – Giancarlo Ferreira

Local: Estande do Sistema FAEMG

 

15h30 – Principais defeitos em queijos artesanais – Catarina Braga

Local: Estande do Sistema FAEMG

 

18h – Principais defeitos em queijos artesanais – Catarina Braga

Local: Estande do Sistema FAEMG