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Polo de ensino em Divinópolis

EAD
ESCRITO POR DENISE BUENO, DE PASSOS
08/03/2021 . SINDICATOS, SENAR

O Sindicato dos Produtores Rurais de Divinópolis recebeu a visita do gerente regional do Sistema FAEMG/SENAR/INAES, Rogger Miranda Coelho, e da gerente de Educação Formal do SENAR MINAS, Tércia Almeida, para avaliação da estrutura física para a implantação de um polo de ensino para cursos técnicos e tecnológicos do SENAR. Participaram da reunião o presidente do Sindicato, Irajá Nogueira, a mobilizadora Elena Martins e o gerente do Sindicato, Ivan Borges. 

“Sempre lançamos cursos técnicos e tecnólogos em consonância com que o SENAR Nacional disponibiliza. O Sistema tem avançado na habilitação de polos de ensino nas regionais devido à grande demanda por formação técnica especializada de acordo com o potencial de cada região. Em Divinópolis, a estrutura física e organizacional é muito boa e o Sindicato está bem localizado para a habilitação do polo.” - Tércia Almeida, gerente de Educação Formal

“O Sindicato dos Produtores Rurais de Divinópolis é um grande parceiro do Sistema FAEMG/SENAR/INAES nas ações de Formação Profissional Rural, Promoção Social e Assistência Técnica e Gerencial. A implantação de um polo de ensino na entidade contribuirá ainda mais com o propósito de capacitar produtores, trabalhadores e profissionais ligados ao agronegócio no município.” - Rogger Coelho, gerente regional

Fruticultura

A educação formal é uma das apostas do Sindicato para trabalhar com os produtores da agricultura familiar a partir do próximo ano. Os trâmites oficiais já começaram. Após encaminhamento para o superintendente do SENAR MINAS, Christiano Nascif, a proposta de implantação segue para aprovação do Conselho.

“A nossa intenção é levar educação para os filhos dos produtores enfrentarem o mercado de trabalho. Temos a intenção de implementar cursos técnicos direcionados à fruticultura.” - Irajá Nogueira, presidente do SPR

A mobilizadora destacou que o município tem carência na produção de frutas e que 70% do seu consumo vem de outras regiões e estados. Com o crescimento do turismo na região, eles acreditam que fortalecer esse segmento vai gerar oportunidade de trabalho, atender o mercado e os turistas, seja com o alimento in natura ou transformado em doces, geleias e sucos, entre outros.