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Sistema terá 38 oficinas gratuitas na ExpoZebu

EXPOZEBU
ESCRITO POR JULIANA FIDELIS, DE UBERABA
25/04/2025 . SISTEMA FAEMG, SINDICATOS, SENAR, INAES

 


O Sistema Faemg Senar preparou novidades para a 90ª ExpoZebu. Neste ano, além das tradicionais oficinas de preparo de carnes e doces, também serão ofertados treinamentos com outros produtos, como queijo, mel e café. Ao todo serão 38 oficinas promovidas gratuitamente para o público visitante da feira, nos dois espaços da Cozinha Show na Vila Cultural e Gastronômica Mineira. Considerada a maior feira de gado Zebu do mundo, a ExpoZebu será aberta oficialmente neste sábado (26) e segue até o dia 04 de maio, em Uberaba, na região do Triângulo Mineiro.

“São 90 anos de um legado atemporal, pautado pelo avanço tecnológico que sustenta um setor em franco crescimento, cada vez mais marcado pela sustentabilidade e eficiência, e que compõe um dos principais pilares da economia nacional, contribuindo para a missão constante e desafiadora de alimentar um mundo com população crescente”, disse o presidente da ABCZ, Gabriel Garcia Cid, no lançamento da ExpoZebu.

A agenda comercial da 90ª ExpoZebu conta com 39 leilões e nove shoppings de animais. A expectativa é ultrapassar a geração de negócios do ano passado, que foi de R$ 190 milhões apenas em leilões e shoppings. O público estimado é de 400 mil pessoas.

Programação do Sistema

Além da programação de oficinas na Vila Cultural e Gastronômica Mineira, o Sistema Faemg Senar também terá outras ações ao longo da ExpoZebu. No sábado (26), o encontro do Núcleo dos Sindicatos dos Produtores Rurais do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba reunirá presidentes das entidades para tratar de diversos temas, entre eles o combate a incêndios em áreas rurais. A reunião será às 14h, no auditório do Museu do Zebu.

Também no sábado, a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e o Sistema Faemg Senar promovem o lançamento do Congresso Nacional da Carne durante a ExpoZebu, a partir das 18h, no Parque Fernando Costa. O evento contará com as presenças do presidente da CNA, João Martins, da senadora Tereza Cristina, entre outras autoridades. A 1ª edição do Congresso Nacional da Carne deve reunir 2 mil participantes, nos dias 18 e 19 de setembro, em Belo Horizonte.

A programação do Sistema Faemg Senar ainda conta com o Encontro Faemg e ABCZ Jovem, no dia 29 de abril, às 9h, no Salão Nobre da ABCZ; o Dia de Campo ABCZ e parceiros, no dia 30 de abril, a partir das 8h, na Fazenda Experimental; e ainda a reunião da Comissão Técnica de Pecuária de Corte, no mesmo dia, no auditório do Museu do Zebu, a partir das 14h.

As oficinas do Sistema Faemg Senar serão realizadas entre os dias 27 de abril e 03 de maio. As vagas são limitadas e os interessados em participar devem fazer inscrições antecipadas pelos telefones (34) 99904-1731 e (34) 99928-6787.

Confira a programação de oficinas na ExpoZebu:
Dia 27 de abril (domingo)
13h – Desossa de Suíno
13h – Doce de Leite em Pasta
18h – Carne na Lata

Dia 28 de abril (segunda-feira)
8h – Linguiça
13h – Carne de Sol
15h - Carne de Sol
18h – Salame Italiano e Milano
18h – Geleia

Dia 29 de abril (terça-feira)
8h – Carne de Sol
10h – Carne de Sol
13h – Carne na Lata
18h – Torresmo à Pururuca
18h – Doce de Leite em Barra

Dia 30 de abril (quarta-feira)
8h – Salame Milano e Pepperoni
13h – Torresmo à Pururuca
18h – Linguiça
18h – Geleia

Dia 01 de maio (quinta-feira)
8h – Fabricação de Laticínio – Queijo Frescal
8h – Produção Artesanal de Derivados do Café
13h – Defeitos em Queijos
13h – Fabricação de Mousse
15h30 – Degustação Comentada de Queijos
18h – Harmonização de Mel e Queijo
18h – Fabricação de Laticínios e Afins/ Iogurte

Dia 02 de maio (sexta-feira)
8h – Doce de Fruta em Pasta
9h – Harmonização de Mel e Queijo
13h – Fabricação de Laticínio – Queijo Frescal
13h – Produção Artesanal de Derivados do Café
18h – Maturação de Queijos Artesanais em Casa
18h – Fabricação de Mousse
20h - Degustação Comentada de Queijos

Dia 03 de maio (sábado)
8h – Fabricação de Laticínios e Afins/ Iogurte
9h – Degustação Comentada de Queijos
13h – Maturação de Queijos Artesanais em Casa
13h – Doce de Fruta em Pasta
15h30 – Defeitos em Queijos
18h – Harmonização de Mel e Queijo
18h – Produção Artesanal de Derivados do Café