até
sexta-feira, 29 de novembro de 2019
ATeG Café: Produtores de Boa Esperança recebem orientações do programa
Lisa Fávaro, de Lavras

Produtores que trabalham com a cadeia produtiva do café participaram na terça-feira, dia 26, de uma reunião de sensibilização do Programa de Assistência Técnica e Gerencial – ATeG Café. O evento foi organizado em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais de Boa Esperança.

No salão de convenções do sindicato, mais de 100 cafeicultores, entre homens e mulheres, conheceram a proposta do programa, suas peculiaridades, critérios e o perfil desejado para o produtor que deseja participar. A apresentação foi feita pelo gerente regional Wander Magalhães. Segundo o gerente, após conhecer as atribuições e objetivos, os produtores mostram grande interesse em participar: “A expectativa é muito positiva para o fechamento do grupo ainda este ano. A turma iniciará as atividades em fevereiro de 2020, falta apenas definir o técnico de campo que irá acompanhar”, diz Wander.

Wander conta ainda que, por ser um município que tem sua economia voltada principalmente para a atividade cafeeira, formar um grupo de ATeG - Programa do Sistema Faemg / Senar MIinas - será fundamental para alavancar o processo de gestão das pequenas propriedades rurais, já muitas tem uma gestão inexistente ou ineficiente.

A abertura do evento foi feita pelo presidente do SINDIBOA, Henrique Rezende Pacheco, que agradeceu a presença de todos. Além de produtores da região, estiveram no encontro representantes de outras entidades, do Sicoob BelCredi e SiCredi, Cooperativa dos Costas e do presidente do Sindicato dos Produtores Rurais de Coqueiral, Renato Oliveira Marques.

A metodologia do ATeG é aplicada em seis etapas: diagnóstico produtivo individualizado, planejamento estratégico, adequação tecnológica, gestão capacitação profissional complementar, avaliação sistemática dos resultados, bonificação/meritocracia com visitas mensais do técnico de campo. O programa tem duração de 4 anos, com assistência técnica de 4 horas mensais, para um grupo de 30 produtores de café.

O cafeicultor da região interessado em participar deve procurar o mobilizador do Sindicato Rural de Boa Esperança, Rogério Schiavoni, para fazer a inscrição. Informações pelo telefone (35) 3851-1977.

Últimas notícias publicadas
21/01/2020 Sistema FAEMG inicia preparativos para a 91ª Semana do Fazendeiro de Viçosa
21/01/2020 Curso de Agente de Turismo Rural teve início nesta segunda em Carmo
21/01/2020 Cooxupé promove seminário sobre cooperativismo em Guaxupé
21/01/2020 ATeG: Programa Nosso Agro vai a Araponga mostrar o trabalho por trás do café campeão de Simone Sampaio
20/12/2019 Balanço 2019 em Montes Claros: Cursos do SENAR abrem possibilidades de trabalho
20/12/2019 Produtores do ATeG Café vencem Concurso da CooperRita
20/12/2019 ATeG: produtores assistidos pelo programa investem no método de fermentação do café
20/12/2019 GQC: produtores da região de Lavras apresentam Plano de Gestão em seminário de encerramento do programa
20/12/2019 Jovem no Campo: programa chega ao fim em Águas Formosas
20/12/2019 Curso de Gestão de Pessoas muda relação entre produtores rurais e colaboradores, em São Domingos das Dores
Ver todas
FAEMG
Avenida do Contorno, 1.771 - Floresta
Belo Horizonte – 30.110-005
Fone: (31) 3074-3000
E-mail: faemg@faemg.org.br
Senar Minas
Avenida do Contorno, 1.771 - Floresta
Belo Horizonte – 30.110-005
Fone: (31) 3074-3074
E-mail: senar@senarminas.org.br
INAES
Avenida do Contorno, 1.771 - Floresta
Belo Horizonte – 30.110-005
Fone: (31) 3074-3109
E-mail: inaes@inaes.org.br
Sindicatos
Avenida do Contorno, 1.771 - Floresta
Belo Horizonte – 30.110-005
Fone: (31) 3074-3028
E-mail: asind@faemg.org.br