até
terça-feira, 5 de novembro de 2019
Estados Unidos mantêm veto à importação de carne bovina in natura do Brasil
Por Laís Lis, G1 — Brasília

 

Manutenção do veto está em relatório feito pelo país após vistoria em frigoríficos. Mercado norte-americano está fechado para carne bovina in natura brasileira desde 2017 - Imagem: Pixabay

Os Estados Unidos decidiram manter o veto à importação de carne bovina in natura do Brasil. Segundo confirmou nesta segunda-feira (4) o Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), o governo brasileiro foi informado na quinta-feira (31) da semana passada.

Ainda segundo a pasta, a ministra Tereza Cristina “ficou desapontada” com a decisão, mas “acredita no excelente relacionamento do Brasil com os Estados Unidos para resolver a questão”.

O relatório que informou a manutenção do veto foi feito após missão veterinária dos norte-americanos ao Brasil em junho deste ano. A missão inspecionou frigoríficos de bovinos e suínos. O documento apontou a necessidade de uma nova vistoria em frigoríficos brasileiros.

Uma fonte do governo avaliou que não há justificativa para uma nova missão e que o relatório não traz nenhuma alegação concreta para uma nova vistoria.

A avaliação de quem teve acesso ao documento, segundo informou essa fonte, é de que a decisão é protelatória, com o objetivo de adiar ainda mais a abertura do mercado.

Em junho de 2017 os americanos suspenderam as compras de cortes bovinos do Brasil, devido às reações (abcessos) provocadas no rebanho pela vacina contra a febre aftosa. A autorização para venda de carne in natura para os Estados Unidos havia sido obtida em 2015 após 15 anos se limitando a vender apenas carne cozida.


A reabertura do mercado para carne bovina in natura foi um dos temas tratados durante a viagem do presidente Jair Bolsonaro aos Estados Unidos, em setembro.

Segundo o Ministério da Agricultura, a manutenção do embargo será tratada na viagem da ministra aos Estados Unidos. A viagem, que já estava agendada, ocorrerá entre os dias 17 e 23 de novembro.

 

Últimas notícias publicadas
05/08/2020 Centro de Excelência em Cafeicultura vai gerar emprego e capacitação no Sul de Minas
05/08/2020 Palma forrageira na dieta: mistura completa ou ingredientes separados?
05/08/2020 Certificados de estabelecimentos e produtos para alimentação animal passam a ser eletrônicos
04/08/2020 Grandes aliadas do homem do campo, motos ganham curso novo do SENAR MINAS
04/08/2020 Trabalhadores no corte e traçamento de madeira são treinados pelo SENAR
04/08/2020 Preocupada com incêndios em tempo seco, Grão Mogol capacita brigadistas com o SENAR
04/08/2020 Curso Manutenção de tratores é destaque do MG Rural no próximo domingo
04/08/2020 "Nem parece o mesmo": Programa 5S melhora gestão no Grupo ER, em Buritis
04/08/2020 Capacitação online sobre defensivos promove boas práticas no uso dos produtos para segurança alimentar e ambiental
03/08/2020 Curso de Turismo Rural faz produtora de Juiz de Fora ver fazenda com outros olhos
Ver todas
FAEMG
Avenida do Contorno, 1.771 - Floresta
Belo Horizonte – 30.110-005
Fone: (31) 3074-3000
E-mail: faemg@faemg.org.br
Senar Minas
Avenida do Contorno, 1.771 - Floresta
Belo Horizonte – 30.110-005
Fone: (31) 3074-3074
E-mail: senar@senarminas.org.br
INAES
Avenida do Contorno, 1.771 - Floresta
Belo Horizonte – 30.110-005
Fone: (31) 3074-3109
E-mail: inaes@inaes.org.br
Sindicatos
Avenida do Contorno, 1.771 - Floresta
Belo Horizonte – 30.110-005
Fone: (31) 3074-3028
E-mail: asind@faemg.org.br