até
quarta-feira, 9 de outubro de 2019
Conexão em Passos: Os sabores de Minas e o queijo Canastra
Denise Bueno, de Passos

Weber Leite Cruvinel Júnior, da queijaria 3 Reis, em Medeiros, começou cedo a conhecer os segredos da produção do queijo Canastra.  A cada final de semana ele aprendia um pouquinho na sua vivência com o avô. Anos mais tarde, já agrônomo, ele descobriu que o que o fazia feliz era a produção do leite e a produção do queijo Canastra. Assim, começava a sua trajetória junto com a esposa. Fácil? Não foi. Com pouco leite, foi a avó que o presenteou com mais animais para aumentar a produção e assim seguiram em frente.

O produtor passou por capacitações do Sistema Faemg/SenarMinas e trabalhou com afinco. Conquistou prêmios e começou a divulgar o seu queijo e a marca Canastra em eventos por todo país. Nesse trabalho ele encontrou a racleteira, uma máquina que aquece e derrete o queijo na hora. Dessa forma ampliou a divulgação do seu produto junto com outros mais da culinária mineira, como o pão de queijo, sorvetes de goiaba e a tradicional linguiça. O sabor e aroma conquistam clientes por todo país.

Weber durante a Feira Nacional de Artesanato em 2018, em Belo Horizonte, onde seu queijo com sorvete de goiaba foi um sucesso

Weber é um dos participantes do Conexão: Sabor, Arte, Negócio, evento do Sistema Faemg/Senar Minas que acontecerá em Passos de 11 a 13 de outubro, no Mercadão Municipal, com entrada franca. O evento vai reunir sabores regionais da gastronomia mineira, artesanato diferenciado e uma rede de negócios. O evento tem apoio da prefeitura de Passos, ACIMOV, Sebrae, Sicoob Credialp e Floricultura São Luiz.

Apaixonados por queijos

Para os apaixonados por queijos que buscam conhecer e aprender um pouco mais dessa iguaria, o Senar Minas promoverá no sábado, dia 12 de outubro, duas oficinas de Análise Sensorial de queijo. Os interessados podem se inscrever no local. O instrutor será Giancarlo Ferreira que apresentará aos participantes explicações sobre a qualidade do produto.

Serviço:

Conexão: Sabor, Arte, Negócio

Local: Mercadão Municipal

Passos-MG

Horário: de 10 às 23h (dias 11 e 12 de outubro) e de 10 às 16h (13 de outubro)

Entrada franca

Últimas notícias publicadas
21/02/2020 Sistema FAEMG / SENAR MINAS e Embrapa discutem novo acordo de cooperação e programação da SIT 2020
21/02/2020 GQC: cafeicultores apostam na gestão para alavancar o negócio rural
21/02/2020 Cursos ensinam produtores do Sul de Minas a fabricarem queijos básicos e especiais
21/02/2020 Moradores de Brasópolis passam por curso de Prevenção de Acidentes e Primeiros Socorros
21/02/2020 Regional de Passos realiza reuniões sobre o Programa ATeG
21/02/2020 Criatividade: Instrutor cria sistema com garrafa pet para manter mudas sempre irrigadas
20/02/2020 Negócio Certo Rural levará orientações e consultorias para produtores de café de Divino
20/02/2020 Programa ATeG: Encontros definem novas diretrizes de trabalho na Regional de Montes Claros
20/02/2020 Curso A Arte de Ser Adolescente agrada jovens em Itaobim
20/02/2020 Programa ATeG: Produtores de leite se reúnem em Araçuaí
Ver todas
FAEMG
Avenida do Contorno, 1.771 - Floresta
Belo Horizonte – 30.110-005
Fone: (31) 3074-3000
E-mail: faemg@faemg.org.br
Senar Minas
Avenida do Contorno, 1.771 - Floresta
Belo Horizonte – 30.110-005
Fone: (31) 3074-3074
E-mail: senar@senarminas.org.br
INAES
Avenida do Contorno, 1.771 - Floresta
Belo Horizonte – 30.110-005
Fone: (31) 3074-3109
E-mail: inaes@inaes.org.br
Sindicatos
Avenida do Contorno, 1.771 - Floresta
Belo Horizonte – 30.110-005
Fone: (31) 3074-3028
E-mail: asind@faemg.org.br