até
quarta-feira, 9 de outubro de 2019
Conexão em Passos: Os sabores de Minas e o queijo Canastra
Denise Bueno, de Passos

Weber Leite Cruvinel Júnior, da queijaria 3 Reis, em Medeiros, começou cedo a conhecer os segredos da produção do queijo Canastra.  A cada final de semana ele aprendia um pouquinho na sua vivência com o avô. Anos mais tarde, já agrônomo, ele descobriu que o que o fazia feliz era a produção do leite e a produção do queijo Canastra. Assim, começava a sua trajetória junto com a esposa. Fácil? Não foi. Com pouco leite, foi a avó que o presenteou com mais animais para aumentar a produção e assim seguiram em frente.

O produtor passou por capacitações do Sistema Faemg/SenarMinas e trabalhou com afinco. Conquistou prêmios e começou a divulgar o seu queijo e a marca Canastra em eventos por todo país. Nesse trabalho ele encontrou a racleteira, uma máquina que aquece e derrete o queijo na hora. Dessa forma ampliou a divulgação do seu produto junto com outros mais da culinária mineira, como o pão de queijo, sorvetes de goiaba e a tradicional linguiça. O sabor e aroma conquistam clientes por todo país.

Weber durante a Feira Nacional de Artesanato em 2018, em Belo Horizonte, onde seu queijo com sorvete de goiaba foi um sucesso

Weber é um dos participantes do Conexão: Sabor, Arte, Negócio, evento do Sistema Faemg/Senar Minas que acontecerá em Passos de 11 a 13 de outubro, no Mercadão Municipal, com entrada franca. O evento vai reunir sabores regionais da gastronomia mineira, artesanato diferenciado e uma rede de negócios. O evento tem apoio da prefeitura de Passos, ACIMOV, Sebrae, Sicoob Credialp e Floricultura São Luiz.

Apaixonados por queijos

Para os apaixonados por queijos que buscam conhecer e aprender um pouco mais dessa iguaria, o Senar Minas promoverá no sábado, dia 12 de outubro, duas oficinas de Análise Sensorial de queijo. Os interessados podem se inscrever no local. O instrutor será Giancarlo Ferreira que apresentará aos participantes explicações sobre a qualidade do produto.

Serviço:

Conexão: Sabor, Arte, Negócio

Local: Mercadão Municipal

Passos-MG

Horário: de 10 às 23h (dias 11 e 12 de outubro) e de 10 às 16h (13 de outubro)

Entrada franca

Últimas notícias publicadas
15/10/2019 Programa Especial de Agricultura Irrigada capacita produtores e trabalhadores para o manejo e uso sustentável dos recursos hídricos
15/10/2019 SENAR leva conhecimentos de plantas ornamentais para Turmalina
15/10/2019 Sindicato Rural de Barbacena entrega certificados a alunos de cursos promovidos em parceria com o SENAR e EPCAR
15/10/2019 Produtora de Ubá destaca a importância do trabalho do Sistema FAEMG / SENAR MINAS
15/10/2019 SENAR e EPAMIG alinham parceria para aproximar produtores rurais e pesquisas de ponta no agro
14/10/2019 Curso de trator leva conhecimento a jovens de Espera Feliz
14/10/2019 Público aprova e Agrivales é sucesso em Teófilo Otoni
14/10/2019 Conexão: Sabor, Arte e Negócio é sucesso em Passos
11/10/2019 Conexão começa em Passos com palestra para os produtores rurais
11/10/2019 1ª Trilha Ecológica é sucesso em Campo Belo
Ver todas
FAEMG
Avenida do Contorno, 1.771 - Floresta
Belo Horizonte – 30.110-005
Fone: (31) 3074-3000
Fax: (31) 3074-3030
E-mail: faemg@faemg.org.br
Senar Minas
Avenida do Contorno, 1.771 - Floresta
Belo Horizonte – 30.110-005
Fone: (31) 3074-3074
Fax: (31) 3074-3075
E-mail: senar@senarminas.org.br
INAES
Avenida do Contorno, 1.771 - Floresta
Belo Horizonte – 30.110-005
Fone: (31) 3074-3109
Fax: (31) 3074-3030
E-mail: inaes@inaes.org.br
Sindicatos
Avenida do Contorno, 1.771 - Floresta
Belo Horizonte – 30.110-005
Fone: (31) 3074-3028
Fax: (31) 3074-3030
E-mail: asind@faemg.org.br