até
sexta-feira, 4 de outubro de 2019
Aluno anda mais de 30 km para participar de curso do Senar Minas: 'Valeu a pena!'
Diego Souza, de Governador Valadares

“Valeu a pena!” É assim que Anderson Holz, de 23 anos, descreve a sua participação no curso de Pasteurização do Leite e na Fabricação de Laticínios e Afins/Produtos Especiais, promovido pelo Sistema Faemg/Senar Minas e a Rede de Valorização de Itueta para o Desenvolvimento Autossustentável (Rede Vidas), em Quatituba, distrito do município de Itueta, no Vale do Rio Doce.

Anderson mora na Comunidade Sossego, no município de Resplendor, e participou do curso no final de setembro em Itueta. Para chegar ao local do evento, ele teve que andar mais de 30 quilômetros por dia.

“Andei diariamente 33 quilômetros do sítio onde moro com meus pais, até o local do curso, mas valeu a pena. Já fiz o curso básico e precisava aprender mais. Já trabalhei em Laticínio, mas pretendo montar minha própria indústria. Para isso, vamos aumentar a produção do leite aqui no sítio, que atualmente é 35 litros por dia”, afirmou.

O curso teve instrução de José Ferreira da Conceição, que ensinou a fabricação de queijo provolone defumado; queijo morbier, de origem francesa; queijos parmesão, prato, coalho; requeijão cremoso e bebida láctea fermentada.

“O curso tem carga horária de 40 horas e nele foram desenvolvidas as habilidades básicas auto estima e saúde dos participantes, falamos sobre segurança no trabalho, postura pessoal e profissional adequadas, cuidados com o meio ambiente; registro junto aos órgãos de inspeção, embalagem primaria e secundária, rotulagem e boas práticas de fabricação [BPF]”, contou o instrutor.

José elogiou todos os participantes, mas se mostrou surpreso com a determinação de Anderson para marcar presenças nos cinco dias do curso. “É recompensador perceber o esforço das pessoas para aprender mais. O que o Anderson fez só para participar do nosso curso é digno de parabéns”.

O instrutor José da Conceição (na ponta da direita) e os alunos no final do curso

Entusiasmado, o aluno revelou o que aprendeu durante o evento do Senar Minas. “Aprendi no curso técnicas para produzir que nem tinha noções. Produtos com qualidade exigida pelo mercado, inclusive a dosagem dos ingredientes embalagem/rotulagem, e quanto custa fazer um quilo de queijo. Só tenho a agradecer ao Senar e a Rede Vidas a oportunidade de nos oferecer um curso de tamanha qualidade”.

No encerramento do curso estiveram presentes o prefeito de Itueta, Valter José, e a secretária municipal da educação, Luciene Rosa Fazôlo Nicoli. Ambos também elogiaram a qualidade dos produtos e o trabalho do Senar Minas, investindo na melhoria de vida dos produtores rurais da região.

Últimas notícias publicadas
21/02/2020 GQC: cafeicultores apostam na gestão para alavancar o negócio rural
21/02/2020 Cursos ensinam produtores do Sul de Minas a fabricarem queijos básicos e especiais
21/02/2020 Moradores de Brasópolis passam por curso de Prevenção de Acidentes e Primeiros Socorros
21/02/2020 Regional de Passos realiza reuniões sobre o Programa ATeG
21/02/2020 Criatividade: Instrutor cria sistema com garrafa pet para manter mudas sempre irrigadas
20/02/2020 Negócio Certo Rural levará orientações e consultorias para produtores de café de Divino
20/02/2020 Programa ATeG: Encontros definem novas diretrizes de trabalho na Regional de Montes Claros
20/02/2020 Curso A Arte de Ser Adolescente agrada jovens em Itaobim
20/02/2020 Programa ATeG: Produtores de leite se reúnem em Araçuaí
19/02/2020 Foco na gestão: Instrutores do SENAR passam por repasse metodológico de novos cursos
Ver todas
FAEMG
Avenida do Contorno, 1.771 - Floresta
Belo Horizonte – 30.110-005
Fone: (31) 3074-3000
E-mail: faemg@faemg.org.br
Senar Minas
Avenida do Contorno, 1.771 - Floresta
Belo Horizonte – 30.110-005
Fone: (31) 3074-3074
E-mail: senar@senarminas.org.br
INAES
Avenida do Contorno, 1.771 - Floresta
Belo Horizonte – 30.110-005
Fone: (31) 3074-3109
E-mail: inaes@inaes.org.br
Sindicatos
Avenida do Contorno, 1.771 - Floresta
Belo Horizonte – 30.110-005
Fone: (31) 3074-3028
E-mail: asind@faemg.org.br