até
quinta-feira, 4 de abril de 2019
Encontros Regionais sobre cafeicultura
SISTEMA FAEMG

A região Matas de Minas foi o destino desta semana do circuito de Encontros Regionais da Cafeicultura, promovido pelo Sistema FAEMG, em Manhuaçu e Caratinga, atraindo produtores e representantes de cooperativas e associações para debater estratégias visando o desenvolvimento do setor.



O vice-presidente do Sistema FAEMG e presidente das Comissões de Café da entidade e da CNA, Breno Mesquita, explica que “o objetivo do programa é conhecer de perto as reais necessidades do produtor de cada região do estado. Estamos listando os pontos citados e que podem ser trabalhados. Ao final, esperamos produzir um documento que retrate, de forma muito mais fiel, as várias cafeiculturas do nosso estado, e como o Sistema FAEMG e a CNA podem atuar para melhorar o setor como um todo ".

COMENTÁRIOS

Fernando Cerqueira  
Presidente da Coocafé

“O calcanhar de Aquiles do setor é a educação. Quando o produtor se educa, conhece seus custos, faz gestão da prioridade, consegue administrar melhor, ter produtividade, produção e lucro”.

Lucimar Carvalho
Produtora em Divino

“O produtor precisa ser mais valorizado pelo governo e pela sociedade. Nosso trabalho garante alimento de qualidade na mesa das famílias”.

Celio Assis  
Presidente Sindicato dos Produtores Rurais de Divino

“A cafeicultura de montanha demanda muita mão de obra, o que a torna onerosa e mais complicada, pelos entraves burocráticos que desmotivam  o empregador. A contratação sazonal precisa ser simplificada”.

Antônio Teodoro Dutra
Presidente do Sindicato dos Produtores Rurais de Manhuaçu.

“Produtores, cooperativas, sindicatos e demais entidades precisam se unir e criar uma agenda única para impulsionar a cafeicultura”.

Edimar Sobreiro
Produtor em Caratinga

“Nossos custos sobem a cada ano e os preços não acompanham. Precisamos de políticas que garantam renda ao produtor”.

Joaquim Marques
Vice-presidente do Sindicato dos Produtores Rurais de Caratinga

“O que mais precisamos é do fortalecimento da classe produtora. Em organização, em remuneração e em qualidade de vida. A fixação do homem no campo depende de condição de trabalho e de vida”.

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