até
sexta-feira, 9 de novembro de 2018
Senar leva técnicas de produção de alimentos para moradores da zona rural de Candeias
Lisa Fávaro, de Lavras

Com o objetivo de resgatar receitas regionais, manter a tradição rural e oferecer mais uma fonte de renda para os produtores, o Senar Minas e o Sindicato dos Produtores Rurais de Candeias promoveram o curso Produção Artesanal de Salgados e Doces de Festa.

A instrutora do curso, Gabriella Santos, fez um levantamento das receitas tradicionais de doces e salgados locais e apresentou para os 10 alunos do treinamento. O curso teve duração de 24 horas. Antes de iniciar a produção dos alimentos, a turma aprendeu as técnicas de segurança alimentar, higienização (local/pessoal), a utilização dos Equipamentos de Segurança (EPI’s), destinação correta dos resíduos, limpeza e também o cuidado que se deve ter com o ambiente.

Na parte de salgados, Gabriella ensinou para os alunos seis tipos de variedades: risoles, coxinhas, enroladinhos, empada, quibe, pasteis (assados/fritos e de angu) e croquetes e tortas (frango, carne bovina ou legumes). Já os doces, foram nove: beijinho, cocada, amor em pedaço, doce de Ieite em pó, olho de sogra, pé de moleque, cajuzinho, pudim/mousse e bolo/torta. Além desses, os alunos aprenderam outros quitutes que são tradição no município de Candeias.

A turma, formada por homens e mulheres, aprendeu desde a separação da matéria prima, medidas corretas dos ingredientes, seleção, qualidade até o tipo de panela adequada para fabricar cada produto, armazenamento, embalagem e comercialização.

Últimas notícias publicadas
17/02/2020 Sustentabilidade: SENAR finaliza curso piloto de Produção de Carvão no Sistema Fornos-Fornalhas
17/02/2020 Operação e Manutenção de Motosserra em Alto Jequitibá
17/02/2020 O caminho mais curto para conhecer e produzir um café especial
17/02/2020 Produtores rurais de Valadares e região finalizam GQC
13/02/2020 Encontro discute processo de Identificação Geográfica do “Mel de Aroeira”
13/02/2020 ATeG: Sindicato de Uberlândia está com vagas para pecuária de leite, avicultura e fruticultura
13/02/2020 Curso sobre cuidados com inflamáveis é realizado pela primeira vez no Norte de Minas
13/02/2020 ATeG: Reuniões informam produtores dos benefícios do programa
13/02/2020 Cooxupé e SENAR MINAS renovam convênio em 2020
12/02/2020 Produtores de leite são atendidos no ATeG na região de Formiga, Divinópolis e Lagoa da Prata
Ver todas
FAEMG
Avenida do Contorno, 1.771 - Floresta
Belo Horizonte – 30.110-005
Fone: (31) 3074-3000
E-mail: faemg@faemg.org.br
Senar Minas
Avenida do Contorno, 1.771 - Floresta
Belo Horizonte – 30.110-005
Fone: (31) 3074-3074
E-mail: senar@senarminas.org.br
INAES
Avenida do Contorno, 1.771 - Floresta
Belo Horizonte – 30.110-005
Fone: (31) 3074-3109
E-mail: inaes@inaes.org.br
Sindicatos
Avenida do Contorno, 1.771 - Floresta
Belo Horizonte – 30.110-005
Fone: (31) 3074-3028
E-mail: asind@faemg.org.br