ORGULHO DO QUE FAZEMOS E DO QUE SOMOS
 

Os sabores que chegam à nossa mesa vêm de muito trabalho e dedicação de produtores rurais, e o SISTEMA FAEMG ensina técnicas e compartilha conhecimentos que geram uma incrível diversidade de alimentos.

 

Hummm, aquele café com um queijo minas ou broa pela manhã? Depois, frango com quiabo e tutu à mineira ou feijão tropeiro no almoço? Minas tem diversas receitas deliciosas que vão desde alimentos para o café da manhã, até aquela incrível sobremesa que só os mineiros sabem fazer.

 
 
INGREDIENTES
2 kg de lombo de porco
Suco de 2 limões
Sal e pimenta do reino a gosto
2 folhas de louro
1/2 garrafa de vinho branco
1 cebola ralada
1 xícara de chá de cheiro verde picado
1/2 xícara chá de óleo
Alecrim a gosto
MODO DE PREPARO
1) Limpe bem o lombo, depois fure de ambos lados com a faca
2) Coloque o lombo em uma tigela tempere com os ingredientes e cubra com filme-plástico e deixe neste tempero por 2 horas
3) Vire sempre para pegar o gosto do molho
4) Coloque o óleo e acrescente o lombo em outra panela, reserve o tempero
5) Leve ao fogo e deixe fritar dos dois lados por 10 minutos ou até ficar dourado.
6) Depois de frito, adicione o tempero que estava reservado, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
7) Assim que estiver cozido, deixe secar um pouco o caldo, polvilhe o alecrim e sirva fatiado com bastante limão.
 
INGREDIENTES
150g de bacon picadinho
250g de linguiça calabresa picadinha
1 xícara (café) de azeite
2 cebolas picadinhas
6 dentes de alho amassados
500g de feijão cozido e escorrido
1 cubo de caldo de bacon
4 ovos fritos inteiros e picadinhos
Cheiro verde
1 1/2 colheres de farinha de mandioca crua
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
1) Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve.
2) Na mesma panela, frite a cebola e o alho, acrescente o feijão escorrido e o caldo de bacon.
3) Junte o bacon e a linguiça, coloque a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinhos.
4) Acrescente muito cheiro verde.
5) Tempere com sal e pimenta e está pronto para servir.
 
INGREDIENTES
1/2 kg de feijão cozido sem tempero
2 cebolas cruas raladas
Farinha de mandioca
Pimenta do reino
1 colher de sopa de cachaça
2 ovos cozidos
1/2 kg de lingüiça frita ou assada no forno
200 g de bacon frito em cubinhos
Couve refogada
MODO DE PREPARO
1) Depois de cozido, bata o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento,
2) Doure a cebola na gordura do bacon.
3) Refoge o feijão com alho amassado,
4) Coloque uma pitada de pimenta do reino, uma colher de cachaça e sal a gosto.
5) Quando abrir fervura, coloque lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até o ponto de um pirão.
6) Misture o bacon frito e a linguiça picadinha.
7) Despeje em uma tigela e enfeite com rodelas de ovos cozidos, couve e molho de cebola.
8) O tutu deve ser servido mole.
 
INGREDIENTES
500g de farinha de mandioca temperada
200g de calabresa
200g de bacon
1 cebola
150g de cenoura
100g de uvas passas pretas
4 ovos
Cheiro verde
MODO DE PREPARO
1) Em uma panela com um pouco de azeite coloque o bacon cortado bem pequeninho e deixe fritar
2) Quando estiver no ponto, acrescente a calabresa, também cortada bem pequeninha
3) Quando estiver frita, coloque a cebola bem picada, a cenoura ralada, o cheiro verde e deixe fritar por 2 minutos
4) Acrescente os 4 ovos e deixe fritar mais 2 minutos, mexendo até os ovos cozinhar, então misture as uvas passas com os ingredientes, a mistura vai ficar um pouco molhada, esse é o segredo
5) Acrescente a farinha devagar, mexendo até colocar toda farinha
 
INGREDIENTES
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
1 colher sopa de fermento em pó
CALDA
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó, ou achocolatado
2 colheres (sopa) de margarina
COBERTURA
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1 gema
2 colheres de margarina
2 colheres (sopa) de amido de milho
MODO DE PREPARO
1) Bata as claras em neve, acrescente gemas, açúcar, farinha, alternando com a água, batendo sempre em pouca velocidade.
2) Por último, o fermento em pó sem bater, somente mexer levemente.
3) Coloque a massa em forma untada, com margarina e farinha.
4) Leve para assar por 30 minutos, forno médio, pré-aquecido.
5) Depois de assado, fure o bolo com o garfo e jogue a calda de chocolate quente.
6) Por cima, despeje a cobertura também quente.
7) Salpique coco ralado, cubra com papel alumínio e coloque para gelar.
 
 
 
 
 
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